農曆新年,狗年

越長越大對於漢人的農曆新年越沒有感覺

因為對於自己的族群意識也漸漸強烈,反而比較想在豐年祭的時候回鄉陪家人

但也習慣了每年這個時候回老家與家人團聚新春禮拜

今年過年也覺得特別的冷清,曾家的家人一起過年的也只有11人

今年二月六日花蓮發生了7級大地震

原本很難訂的車票都變得好訂了,因為觀光產業的花蓮發生了地震

有的人是因為花蓮發生地震不要造成花蓮人災民的困擾,別高興的過年

但其實觀光產業的花蓮,沒有人潮讓其他服務業者也難過年,一年只有兩大旺季卻在春季的時候流失客源

雖然平常真的會很討厭觀光客造成的壅塞 但花蓮人真的靠觀光維生

在北部打拼了半年多,還是無法喜歡擁擠快節奏的生活雖然差不多習慣了

總是在寒流、下雨的時候 讓我崩潰發怒

因為 無論什麼交通方式都是沙丁魚罐頭

現在回花蓮真的就很不想回北部工作

每次都會想離職不幹了

今年其實我有幾個願望

在前天的家庭會議我都說未來沒有盼望

  • 開啟副業:
  1. 插畫
  2. Youtube
  3. Line貼圖(跟插畫有關係)
  • 人生新的階段:人妻

我想有一個自己的家(不管是房屋或是家庭)但還不及著想當媽媽,大概26、27歲吧另外,進入婚姻也是我的夢想 ,以前沒有對象時就想24、25結婚現在有了對的人阿語,就更想進入婚姻了一起生活、一起早安晚安、一起煮菜洗碗、一起看電視、一起洗衣服曬衣服我好想住捷運旁邊,或是有自己的機車

  • 運動養成:學舞

去舞蹈教室學舞,希望能夠恢復苗條身材,也讓自己變得健康

  • 恢復與神的關係:靈命成長

過去一年,尤其在台北生活的更是低潮,雖然在教會機構上班還總會,但是出社會還是一樣,但在教會機構上班黑暗面打擊更是可怕覺得靈命的乾渴,造成自己很沒有內涵、深度…. 果真,聖經說:敬畏耶和華是智慧的開端!

To自己:願新的一年,我能完成我的計畫,找回真正的自己,真正的快樂,再次與神同行。

照片是第一次到玉里某個橋,世界唯二跨越兩個板塊的橋。跨越歐亞板塊與菲律賓海板塊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s