0b78ab60-3259-4680-9fe2-751f14f9bf1d

嗨!我是Lisin Mayaw 上篇日誌提到三月份比較忙碌。除了學了跳舞、去參與攝影企劃之外,在閒暇之時,也開始了我的插畫人生。在以前就喜歡畫一些個人美感的插畫啦!

我擁有台灣原住民族阿美族的血統,雖然我是基督徒,但我對於我的文化身分還是有著強烈的使命。認識一位布農族的女孩Bagkaa,她和我一樣也是PK,她對於她的文化傳承也有著深刻的抱負。她創立了一個臉書粉專:每天來點布農語啊 mapasnava bunun saikin

看見她用自己的想法、力量去保留自己的母語,利用新一代的媒體,幾乎每人都會使用的LINE貼圖來傳承自己的語言。她的理念:認識台灣原住民,taisan(弟兄姊妹們)一起說母語!版主設立專頁的初衷,是鼓勵自己學好族語,以圖文分享紀錄,也推出了台灣市面上第一款以原住民族語主打的原創line貼圖,以有趣、生活化的方式來推廣文化!uninang!

我是北部阿美混中部阿美的混血寶寶,但我從小生長在北部阿美的七腳川系的部落,所以使用北部阿美族語作為我的創作來源。

因為在市面上有許多阿美族原創貼圖,但還未有道地的族語貼圖,來提供族人使用也得以學習族語。但本人喜歡小清新的風格,就以無臉男女作為我的人物了。

如果你喜愛阿美文化,又是文青的你。歡迎你使用!如果你是北部阿美的wawa,就更推薦你使用這款貼圖!

在未來也會推出其他系列的族語貼圖!敬請期待!

本系列的是:日常生活用!

按下連結|Northern Pangcah |Daily

就可以進入LINE貼圖頁面來購買囉!

Kokay 謝謝 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s