2019 March 達成了人生第一個兩人自助旅行,到了越南胡志明市。

這個城市是我一直很想去的地方,因為越南曾經被法國殖民,所以有些建築都還保留當時的法國文化。實在很想念兩年前的法國旅行。

3/30 9:05 起飛,在出發前我的父母與阿語一起來送機。雖然只是去個五天,但還是會有點捨不得。雖然去過四個國家,皆是自助,但是不是家族旅行就是一團好友出去,我就跟著大家走。這次從頭到尾和Shepp一起安排行程,找飯店、訂飛機。我們倆個很土,出境通關還排到自動通關,差點趕不上飛機,直接狂奔我們的Gate。

越南當地時間11:45抵達,Lalaba的母親很可愛的拿著紙張上面寫著「以琳」來接我們,他們熱情的招待,並且關心我們有沒有錢、安全不安全,還特別包車來帶我們走走。第一晚還為了我們住在我們住宿的民宿附近過夜,實在很溫暖,帶我們去吃超爽的海鮮大餐,我很久沒吃到滿滿的蟹黃了。

Day2-4,是我們邊逛邊工作的時間。Sheep是小羊與花的花藝師,我們去了當地的花市買花,只是太Local,到了夜晚那邊的人對我來說很可怕。我們也連續兩天去當地的週末市集逛逛,原本想去較多文創商品的The Box Market,但沒想到我們去的當週是休息的。還好還找到另外一個週末市集The Hello Weekend Market ,在哪裡可以撿到一些很可愛的小衣服。

其他必去景點,咖啡公寓、紅教堂、中央郵局、眉公河、濱城市場、范五老街、書街、Spa我們也有去。

在最後一晚,Lalaba的父母帶我們去濱城市場附近很有名的Street food market 吃晚餐,沒想到這裡有很多好吃的小吃,還有很多外國人。

越南的生菜春捲沒有在台灣的越南小吃來的好吃,但當地的酪梨牛奶世界好喝,我們每天喝一杯。

這幾天我們真的很經歷上帝的恩典,從Lalaba的父母的招待與關心,在飲食上我們得到了飽足。我們也沒有遇到搶劫或是壞人,都是遇到好人。雖然旅行過程中,發生了一些小狀況,但有上帝的同在,我們都迎刃而解,還好我們都沒有放棄彼此。

幸運的是,我們倆個的水土不服症狀出現於我們回國的前一晚。一個半夜嘔吐、一個早上拉肚子、尋麻疹復發,不過上帝仍然保守我們,聽見我的禱告,我們發洩完後身體沒有什麼大問題。

最後一晚,我們在中央郵局寫明信片,我一次寫了8張,筆又不好寫,寫到19:00即將關門。看見了夜晚的中央郵局也是有不同的美。

發現我真的好喜歡拍照,把在我眼中看為美的人事物把它紀錄下來。從小到現在我仍然沒放棄拍照。感謝主,讓我在這趟旅行我有新的靈感,即將推出新的企劃,朋友說:「你怎麼會想到這個企劃,這是片藍海欸。」我只能說「感謝主!」

想當初要決定出國前,我內心一直有一個感動是我今年一定要出國。但其實我不知道為什麼我一定要出國,況且我現在是一個自由工作者之沒有穩定收入,我怎麼還願意花錢出國。感謝主的是,我的家人並沒有阻止我出國,反而支持我說好好玩!好好看看!想當初前年我決定要去法國泰澤時,那時候我也沒錢也是靠著恩典才能完成那趟很美的旅行。

我似乎懂為什麼要出國了!

回國後,陸續收到朋友們的肯定。更恩典的是,我又多了一組案子可以祝福更多人。並且一回國就有一組客人預約拍攝,雖然與他們討論拍攝內容時我人在國外,但他們告訴我說很相信我,很喜歡你的作品。

旅行這幾天,也和一位朋友聊最近的發展,沒想到我們在談話當中,我又有新的資源可以運用。

這趟旅程真的很豐富。身體的飽足,眼界的廣度,靈感的水流,行李的重量哈!

真的感謝上帝,讓我能夠平安完成這段旅行,有了很多新的靈感,也謝謝Sheep的陪伴、照顧、幫助與支持,沒有她這段旅行就不好玩了也沒意義了。謝謝願意和我來越南邊玩邊工作。我們一樣,一回國我的日子客人,也想要花束與花圈,我們一同有恩典。

「從他豐滿 的恩典 裏,我們都領受了,而且恩上加恩。」

‭‭約翰福音‬ ‭1:16‬ ‭

Email | lisinmayaw@gmail.com
客製羊毛飾品 | https://goo.gl/forms/bPhSKgVeNI8kVztN2

將日子的美好紀錄下來,瞬間的感動即刻成為永恆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s