全職投入自己的小工作室已經三個月左右了,這90天的日子,遇見了很多特別很棒的人,對我來說是恩典、是一種答案、是提醒

還記得那時候因著艾米絲的邀請讓我有機會認識到珊瑚試驗所這家婚紗店,在艾米絲邀請我之前,我還沒和她分享我未來想走婚紗攝影這方向的事情,結果…..上帝為我開路了!艾米絲真的是我的天使,從去年日子如何剛成立時,就一直的支持我!當我想著我需要動態攝影師的夥伴,好友拉拉霸就推薦了他弟,很優秀的Maru。在今年年初認識了一對攝影男友彩妝女友的情侶,他們也成為我創業路很棒的前輩們。

珊瑚試驗所給我機會,讓我拍攝婚樣,原本合作的以斯拉工作室,因太臨時而不便參與。正當我不知道該怎麼辦時,上帝真的是供應的神,透過德芳我接洽了文祥來支援該次的拍攝,就這樣我認識了第三位可合作的彩妝師。

因我的故鄉在花蓮,我期盼我是北花兩邊跑,又是一樣同樣的SOP。只是跟上帝說我好想在花蓮拍照喔,可是我在花蓮沒有認識的彩妝師。結果有天,我收到一個造型師的粉專邀請,是我大學學姊,進而邀請她是否願意與我合作。就這樣….我們就搭上線了!

很奇妙的是,這些出現的恩典人物,90%是基督徒呢!

接著,除了攝影方面有不同的恩典之外,對於我的手作,也是一份很棒的事情。想起去年因著去minazuki 取景拍攝,而認識LuLu姊,讓我完成了人生第一次的市集擺攤,而今年春天擺了第二場希柏市集。在初夏的6月,我們又有機會參與希柏市集!

感謝主,我有了小小攝影棚,正當我想要佈置時,我們在IKEA出清品找到我們要的,也在網路上認識了一位花藝老師正在出清花材和器皿,完全恩典價格。等一切準備完善時,會有一個小小的開幕感恩茶會!

這個過程就好像是玩野外求生遊戲,要去撿補包,我就是一路上撿到了好多我需要的。我就更加相信,我做了對的事情!

以上簡單的分享這些日子,所遇到的恩典之事!

這幾些日子,有著不同的聲音或發生不同的事情,好的壞的都有,這讓我情緒起起伏伏。可能壓力、作品的好壞、人際關係…..等等。在寫下這段時,突然想起,對吼?我最近遇到人際關係的事情,這不就是之前我提到我的弱點就是關係嗎?又或者是,我常因著關係而受影響。也許是受到攻擊,或者是上帝奇妙的安排,我相信上帝會挪去那些對我們不利的,救我們脫離兇惡。

這幾天在看馬約翰牧師寫的《禱告—豐盛生命的泉源》這本書,只不過還沒看完。我看到第三章時有一段話很吸引我。「不要憂愁,只要享受上帝的同在。

心想,對欸?上帝掌管一切,很多事情是我們無法掌控的,我們何不好好的完成我們該做的事情呢?何不好好的仰望上帝呢?何不全心的倚靠他呢?

我時常覺得我真的有這個能力可以繼續做下去嗎?我知道我在經營這個品牌時,我很快樂,但我也會不斷的懷疑自己的能力,到處問家人朋友,你覺得如何?我好嗎?我還需要哪裡改進?到後來,我就想…..為什麼我的價值是由別人定義呢?

讓我想起我17歲那時候低潮期的後期,當時和上帝說「我不想管別人怎麼看我,我只看你如何看我,我不想討好別人,我想討你喜悅的。我只想成為你創造的獨一無二的我自己。」

所以,我不喜歡「被比較」或「被複製」。我認為每個人都是上帝美好的創作,是一個很獨特的個體。我有的,不一定有人有。別人有的,我可能沒有。上帝對每個人的生命計畫都是量身打造的,但我們可以從效仿和學習更多來增進自己的能力,進而發展出自我獨特風格。也許我不是最好的,但我希望我成為是最好的我自己。

很奇妙,每當我又陷入自我否定的時刻,上帝總是安排天使來和我說話。告訴我「上帝很愛你!你擁有很多恩典!」
「神要給妳的比妳想的更加豐盛,一直看著你在經歷上帝,也默默的鼓勵更多的人,相信神奇妙的作為。」
「你一次比一次還進步!」
「越做越好!」

雖然我現在沒有這個世界所定義「成功」的任何一個標準,但我不信這套標準,也不想效仿這個世界。有許多人會問你這樣夠嗎?你會不會有缺什麼啊?吃得飽嗎?錢夠用嗎?….等等。但因著上帝是豐盛的,他知道我所需的。我今年還可以出國第二次呢!(偷偷打廣告 9/6-9/13菲律賓巴拉望旅拍開團中)

二月時我問了朋友們一個問題。豐盛的生命和生命的豐盛分別是什麼?因為那時的我一直在思考說,我會不會缺乏?我會不會什麼都沒有。但最後我個人的想法是:
豐盛的生命:在靈命上,是平安、滿足、喜樂的。雖會有憂傷低谷,但仍有盼望。是充滿信心的。
生命的豐盛:擁有的可能不是指財務、金錢、地位。而是擁有的那些用錢買不到的。好的關係(與神、與人)、愛、奉獻、付出、回饋、影響力…等等。

這樣想想,我好像沒有什麼缺乏的,我從上帝而來的平安,我有支持、不離不棄愛我、看見我價值的家人、朋友,這些就足夠了!那我就也不必擔心那些我沒有的。

回想這90天,上帝真的陪伴著我走每一步,在我睡夢中、走路、騎車時都對我說話給我靈感,而那些是誰也都搶不走的!當我難過、低潮時,透過聖經、身旁的人來對我說話,甚至是陌生人也能觸動我內心的點。
期許自己在未來,能夠越來越活出信心的豐盛生命!


 

「似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」
‭‭哥林多後書‬ ‭6:10‬ ‭

對「|Faith| 不要憂愁,只享受上帝的同在」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s