2019/ Orchid Island
photo by lisin.m

曠野,相對應準備接受豐盛恩典的必經之路。

身為基督徒,我們並不是特別的富足或特別的高貴的一群人,而是看見上帝的榮美在我們生命中並且願意跟隨主耶穌的人。

讓我們發出香氣的不是那些包裝美好的外貌,而是經歷曠野時,我們是否仍抓住上帝的應許。

身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。-雅各書2:26-

我想一個人的生命會成長,必定是經過破碎與掙扎,像雞蛋牠孵化為小雞前,等候美好時機,牠用力破殼而出。成為一個「新造的」「全新的」。
不同的物質,經歷相同困境會有不同的結果,咖啡豆經歷消磨熱水浸泡後,變成美味咖啡。雞蛋熱水滾燙後,不是使它脆弱,反而外殼變硬內在彈性扎實。

我們經歷曠野,才有可能聽到上帝的聲音,才能領會到上帝的旨意。
不知道讀者們有沒有聽過泰澤Communauté de Taizé 這個靈修團體,在以前我也不知道這個地方,以前只期待能去以色列朝聖,在2017年透過一位神學院老師的邀請與推薦,我報名了去法國泰澤的靈修之旅,那次旅程我帶著與上帝相遇的心,一開始抵達營地時,那邊的生活很簡單,有靈修有服事有禱告有靜默有分享有敬拜,有興趣的人可以上網搜尋。在那時候,我也是為著心裡的事情去禱告,有一天下午我讓自己一個人靜默,到湖邊旁一個人讀經禱告,當時我只是很純粹的做這件事,想安靜想獨處,沒想到上帝正在動工,我們在營地待了一個禮拜,在準備離開前的前兩個晚上,我好像被上帝觸摸一般,我開始流淚,是聖靈來了,但這樣的經驗不像是我們參加特會,眾人開始方言禱告,牧師在台上宣告,不是的。那樣的經驗是完全平靜安穩,教堂內不同世界的人用著不同語言共同敬拜,詩班唱著詩,修士繼續領讀聖經,在那個時刻,聖靈敲敲我的心門,溫暖我的心。

為什麼提到那次的經驗呢?因為曠野。我帶著內心深處的曠野及憂慮困惑前往,前幾天我不認為上帝會與我對話,但最後幾天上帝確實觸摸我了,這就是上帝的應許。

我又開始寫了信仰省思文章,想再次提醒自己不要忘記那份相信,不要迷失自己,不要放棄。又來到生命的曠野,我該如何走完這段過程,並且倚靠上帝繼續前進呢?除了禱告,還有信心等候。
前幾天或是說這兩個月,我信心完全是零。我完全不敢想那未來有盼望的事情。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。-希伯來書11:1-

我回想我為什麼相信,現在我為何又失信了呢?我叫以琳。我想我真的要經歷曠野才能明白「以琳」的意義吧!以琳是一個複數名詞,意思是許多大能者或剛強者。它的字根意思是大能的或剛強的。而在「以琳」經歷復活的生命。

正經歷曠野,許多不是來自上帝的聲音來否定我的信,我不該聽著那聲音而屈服,使自己悲傷起來,我應當堅強站立並且勇敢走完這條路,到彼岸時,大聲說「你看!我的上帝是信實不悔的神」。我不應該懷疑祂,我必須無論如何的相信祂,專心聽我主的聲音。

我將帶著我的信心持續走完這曠野,直到我到達上帝要我去的任何地方!上帝曾對我說「你要勇敢,當你勇敢上帝會讓你看見更多神蹟奇事!帶你到各處跑來跑去。」

期許我持續帶著這份信心前往下一站。我會繼續走下去,繼續經歷上帝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s